Malika Moine vous présente
Cuisine à croquer

La soupe de Mado au cabanon

Chronique
le 4 Sep 2021
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Pour Marsactu, Malika Moine va à la rencontre des Marseillais dans leur cuisine et en fait des histoires de goût tout en couleurs. Cette semaine, elle plonge en pleines traditions marseillaises avec une soupe de poissons dégustée au cabanon de son amie Mado.

En cuisine avec Mado, à Samena. (Illustration Malika Moine)

En cuisine avec Mado, à Samena. (Illustration Malika Moine)

Mado est ma voisine du rez-de-chaussée. Née juste à côté, rue Chateau-Payan, il y a 85 ans, elle a toujours vécu dans le quartier. Mais c’est au cabanon qu’elle passe l’été. Alors elle m’a envoyée chercher les poissons de roche au Vieux-Port, pour faire la soupe, comme elle la mangeait antan. Pour être sûre de […]

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Commentaires

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  1. Fougère Fougère

    Savoureux ! Et émouvant…

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  2. jasmin jasmin

    Belle histoire, j’aime particulièrement les récits de la guerre. Beaux dessins, belle recette, émouvant. Merci pour ce bel article!

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  3. barbapapa barbapapa

    Jolie et émouvante histoire, la recette est bonne, Loury est un chef qui s’y connait.
    Un accent oublié qui change tout : fialas fermé et non ferme (au contraire du fielas ouvert, la partie entre la tête et l’anus du poisson où il y a moins d’arêtes)
    Un e qui change le sens : la chair du poisson, pas la chaire

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  4. Pussaloreille Pussaloreille

    On se régale de tout dans cet article !

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