Accord trouvé entre le promoteur du Sea One et la Ville au sujet du restaurant des Catalans
Le chantier est resté en l’état depuis la livraison du Sea One, l’immeuble de grand luxe dessiné par Rudy Ricciotti qui jouxte la plage des Catalans. Comme Marsactu l’a révélé, le promoteur de l’immeuble, Hubert Attali et la Ville, étaient en conflit à propos de l’implantation du restaurant gastronomique au pied de l’immeuble, en accès direct à la plage. Après avoir refusé un premier permis, la Ville avait accepté d’entrer en voie de médiation pour trouver une issue qui permette de finir l’aménagement de la plage tout en satisfaisant les attentes du promoteur.
Dans son édition du jour, La Provence annonce que les deux parties ont trouvé un accord. “Il y avait un différend sur l’altimétrie du restaurant souhaitée par le promoteur et on est arrivés à une solution qui convient à tout le monde“, précise Hervé Menchon au quotidien. Sans plus entrer dans le détail, l’adjoint chargé du littoral indique que la solution trouvée permettra de réaliser un accès à la mer pour les personnes en situation de handicap. En revanche, la forme et la taille de la future terrasse de l’établissement n’est pas couverte par le protocole de médiation. Elle fera l’objet d’une étude par le service des emplacements, une fois le projet de restaurant arrêté.
Enfin, si le promoteur promet qu’il reconstruira le mur en pierre du Lazaret, détruit au moment de l’édification du bâtiment, cette reconstitution n’éteint pas la procédure judiciaire ouverte après le signalement des services d’urbanisme.
Source : La ProvenceCommentaires
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Finalement, pourquoi avoir détruit l’ancien restaurant et pizzeria qui existait depuis des lustres sous le prétexte que celà privait les marseillais de la plage?.
De plus en plus souple Payan ,limite pâte à modeler.Villa Valérie,Sea One me fo.t penser que comme la gaudinie ,la payante adore l’immobilier.
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Villa Valmer et non pas Valérie. Scusi.
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Quand est-ce qu’on mange ?
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Et à la fin, il sera interdit aux baigneurs et aux promeneurs de passer devant le restaurant ?
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Il est logique que personne ne soit vraiment satisfait du résultat d’une médiation. Mais l’essentiel était que l’accès aux PMR soit assuré. Apparemment c’est le cas. Tant mieux.
Le projet de plan incliné dessiné par Y. Pluskwa dans son projet d’origine était très chouette. J’espère que c’est bien ça qui est conservé.
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Tres bien pour l’accès à la mer des PMR.
On ne sait rien sur le contact plage/resto ni sur la dimension de cette terrasse, son emprise sur la plage (une zone tampon ? Une petite plage privée ?) ce qui est essentiel aussi.
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Bonjour,
je remarque que ” grand luxe”, “gastronomique”, “chef étoilé”, sont les maître- mots à propos de l’implantation de nouveaux établissements à Marseille….N’y en a- t- il pas déjà suffisamment? Ils sont destinés aux touristes, je suppose, mais le marseillais gagne- petit n’y mettra jamais la moitié d’un pied….Cela devient frustrant et choquant, je dirais même inique.
Qui partage mon avis?
Panache.
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Qué touristes.
Dites moi où est la plus grande concentration de personnes riches en France après Neuilly à Paris cher Olivier.h.
Et bien c’est tout simple Le Roucas et ses alentours.
Donc les restaurants dits de luxe ont une clientèle potentielle importante.
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Je ne partage pas votre point de vue.Bien que les restaurants étoilés soient souvent associés aux gens aisés en raison de leurs coûts, ils ne sont pas exclusivement réservés à eux. Des efforts et des économies peuvent permettre à un plus large éventail de personnes de profiter de cette expérience culinaire exceptionnelle comme les habitants des Catalans ou de la Belle de Mai de conditions plus modestes…
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qui peut affirmer que la majorité des gens peuvent dépenser 250€ dans un repas à 2 plus d’une ou deux fois dans leur vie ? vous rêvez !
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Bien sûr vous avez tout à fait raison .
Mais cela est un effort considérable.
En revanche et heureusement sans aller chez des du très grand luxe ,on peut trouver des semi-gastros abordables qui eux n’ont pas besoin du decorum qui charge trop l’addition.
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