[La Provence en toc] Comment le thym a réussi à faire reconnaître ses racines
L'été en Provence est propice aux marchés touristiques où les savonnettes authentiques côtoient les cigales en plâtre. Marsactu enquête sur cette Provence en toc aux parfums de contrefaçon. Retour sur la bataille des producteurs provençaux d'herbes aromatiques pour obtenir une indication géographique protégée pour leur thym.
Le thym de Provence certifié a fait son arrivée sur les étals en 2018. (Image LC)
Commentaires
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C’est bien que la Provence ait obtenu cette IGP, mais à mon avis, on trouve du thym d’excellente qualité partout en Méditerranée, Corse, Espagne, Italie, Grèce, Turquie… le thym développe des aromes exceptionnels au soleil lorsqu’il n’est pas arrosé (il ne faut pas la sécheresse non plus, l’an dernier le thym était famélique dans la nature)
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Les producteurs Provençaux de thym ont réussis à se préserver , les fabricants de calissons aussi, bravo à eux , c’est quelque part une reconnaissance de leur travail . Et nos savonniers marseillais en sont toujours au même point , c’est à dire nulle part sur la protection de leur savoir-faire.
Quel dommage de laisser partir en biberine ce fabuleux produit.
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