[Comment ça va la bière locale ?] “Sans les bars ça fait 50% de clientèle en moins”

Interview
le 16 Nov 2020
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Durant le premier confinement, Marsactu avait suivi les "premiers de corvée" qui continuaient à travailler. Pour cette saison 2, nous nous intéressons chaque jour à celles et ceux que la crise économique frappe avant la crise sanitaire. Georges Dimoyat, l'un des associés de la micro-brasserie aixoise Aquae Maltae, raconte comment son entreprise s'adapte depuis mars.

Georges Dimoyat, l
Georges Dimoyat, l'un des brasseurs associés d'Aquae maltae à Aix-en-Provence (au premier plan). DR.

Georges Dimoyat, l'un des brasseurs associés d'Aquae maltae à Aix-en-Provence (au premier plan). DR.

En plein développement, les micro-brasseries de Provence voient leur expansion freinée par la fermeture des bars et des restaurants qui commercialisent habituellement la plus grande part de leurs bières. À Aix, la brasserie Aquae maltae a été fondée il y a cinq ans. Georges Dimoyat, l’un des brasseurs, s’interroge sur l’avenir, entre inconnu et recherche […]
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Commentaires

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  1. jasmin jasmin

    Coté hygiène de la fabrication, c’est normal de fabriquer de la bière avec sa chevelure rasta en bataille, sans coiffe, sans masque où on peut éternuer dans la bière, avec un tuyau d’arrosage et des gants de ménage, pas de tablier? La fermentation tue les microbes sans doute, mais quand même… Ca ne me donne pas envie de gouter leur bière…

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