[Comment ça va le marché aux poissons ?] “On met moins d’hameçons pour pas jeter”

Interview
le 9 Nov 2020
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Durant le premier confinement, Marsactu avait suivi les "premiers de corvée" qui continuaient à travailler. Pour cette saison 2, nous nous intéressons chaque jour à celles et ceux que la crise économique frappe avant la crise sanitaire. Aujourd'hui, Daniel Reggio qui vend sur le Vieux-port le poisson que pêche son fils.

[Comment ça va le marché aux poissons ?] “On met moins d’hameçons pour pas jeter”
[Comment ça va le marché aux poissons ?] “On met moins d’hameçons pour pas jeter”

[Comment ça va le marché aux poissons ?] “On met moins d’hameçons pour pas jeter”

Sur le stand de Daniel Reggio, d’énormes dorades royales côtoient des chapons rouge vif. Ce retraité de la poste vend au marché du Vieux-port le poisson que son fils Cédric pêche chaque jour à la palangre au large de la Côte bleue ou des Calanques. Le fils trentenaire et son bateau sont repartis en mer […]
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UN COMBAT

Commentaires

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  1. jean-marie MEMIN jean-marie MEMIN

    Les petites gens qui travaillent dans l’adversité, la crise et qui nous nourrissent-un peu-tant que le poisson n’est pas trop cher sont à remarquer. Plutôt que les ”traders” et autres métiers inutiles qui nous ”bourrent le mou”.
    Merci de nous permettre d’avoir des nouvelles de ces gens de peu…!

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