Derrière les nouveaux restaus à succès marseillais, une poignée de patrons bien implantés

Actualité
le 15 Jan 2022
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De nombreux bars et restaurants ont fleuri ces dernières années en centre-ville de Marseille, avec un succès régulièrement au rendez-vous et des acteurs récurrents. Du boulevard Chave au cours Julien en passant par la Plaine, tour d’horizon de ce nouveau paysage façonné par une poignée d'entrepreneurs.

L'ouverture de nombreux restaurants du côté du boulevard Chave va de pair avec la montée en puissance de quelques entrepreneurs. (Photo Iliès Hagoug)

L'ouverture de nombreux restaurants du côté du boulevard Chave va de pair avec la montée en puissance de quelques entrepreneurs. (Photo Iliès Hagoug)

Le quartier du Camas est l’épicentre d’un Marseille nouveau, que ce soit en matière d’immobilier, avec des loyers qui augmentent sans cesse ou l’installation visible d’établissements aux propositions nouvelles. Sur le boulevard Chave, le Bar des sports, dont les horaires d’ouverture directement peints sur la façade étaient inextricablement liés aux dates des matchs de l’OM […]

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Commentaires

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  1. barbapapa barbapapa

    Article hyper informé, merci !

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  2. julijo julijo

    “C’est pas fait pour les mecs comme moi, tu sens que c’est un truc de Parisiens.”
    je trouve cette réflexion un peu bébête….
    d’abord la brasserie des marseillais a certainement fermé volontairement, ensuite ces établissements -nouveaux, quoique- sont en général plutôt accueillants.
    j’en connais certains parmi les cités, et franchement ils sont agréables, on y mange plutôt bien, et pour un prix correct.
    enfin, “parisien”, veut dire quoi ? à part les prix (20 % plus cher souvent)

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  3. Mx Mx

    Super article, très bien écrit et renseigné.

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  4. Titi du 1-3 Titi du 1-3

    “une récupération par des voyous, des Parisiens ou des multinationales.”
    Faut oser l’amalgame, on est vraiment dans la version circuit court du régionalisme de proximité.

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