[Vu sur le web] L’école comestible Provence s’invite dans les cantines marseillaises

Papilles
Bref
le 26 Mai 2023
0

Le dernier épisode du podcast Bouffons (produit par Nouvelles Écoutes) s’intéresse à l’école comestible Provence, qui mène des ateliers culinaires dans les cantines à Marseille. Émilie Laystary, journaliste, est aussi engagée dans cette association qui milite pour “faire entrer l’éducation alimentaire dans les programmes scolaires”, détaille-t-elle.

Le sel est-il une épice ? Qu’est-ce qu’un maraîcher ? De quoi est composé le Nutella ? Le documentaire laisse entendre la voix d’enfants, qui apprennent à s’approprier des aliments connus, ou inconnus. Ces ateliers permettent aux élèves de différencier les goûts, les productions de saison, et d’envisager la cuisine comme un “outil d’intelligence collective”, explique Mathieu Gamet, qui anime ces cours dans les écoles.

Source : Bouffons

Commentaires

L’abonnement au journal vous permet de rejoindre la communauté Marsactu : créez votre blog, commentez, échanger avec les autres lecteurs. Découvrez nos offres ou connectez-vous si vous êtes déjà abonné.

Vous avez un compte ?

Mot de passe oublié ?


Ajouter un compte Facebook ?


Nouveau sur Marsactu ?

S'inscrire