[Comment ça va les restaurants ?] “Si ça ne change pas d’ici février on ferme”

Interview
le 26 Nov 2020
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Durant le premier confinement, Marsactu avait suivi les "premiers de corvée" qui continuaient à travailler. Pour cette saison 2, nous nous intéressons chaque jour à celles et ceux que la crise économique frappe avant la crise sanitaire. Aujourd'hui, Eric Mbenda, gérant du restaurant l'Orphéon dans le centre-ville de Marseille.

De la gauche vers la droite : Berard Valentine , Mbenda Hugues, Mbenda Eric et Sacko Madigata, personnel du restaurant l
De la gauche vers la droite : Berard Valentine , Mbenda Hugues, Mbenda Eric et Sacko Madigata, personnel du restaurant l'Orphéon. DR

De la gauche vers la droite : Berard Valentine , Mbenda Hugues, Mbenda Eric et Sacko Madigata, personnel du restaurant l'Orphéon. DR

Eric Mbenda a quitté son travail dans le bâtiment pour se lancer dans la restauration. En 2019, avec son frère Hugues Mbenda, chef cuisinier, ils ont ouvert l’Orphéon, un petit restaurant gastronomique, rue Guy-Môquet (1er) à Marseille. Mais la crise sanitaire est venue arrêter leur démarrage pourtant prometteur. Aujourd’hui, Eric Mbenda se donne jusqu’en février […]
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Commentaires

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  1. mrmiolito mrmiolito

    Ah non !! Super resto, accrochez-vous !
    J’ai un superbe souvenir de la seule fois où j’ai pu manger chez vous.
    Pendant la période réouverture on a essayé 2 fois de réserver, chaque fois c’était complet. Vous avez un énorme potentiel…

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