La diète méditerranéenne : reconnue par l'Unesco, oubliée par la France

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le 17 Nov 2010
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La diète méditerranéenne : reconnue par l'Unesco, oubliée par la France
La diète méditerranéenne : reconnue par l'Unesco, oubliée par la France

La diète méditerranéenne : reconnue par l'Unesco, oubliée par la France

Cocorico : le « repas gastronomique des Français » entre au patrimoine culturel immatériel de l’Humanité. Cette annonce faite mardi par l’Organisation des Nations Unies pour l’éducation, la science et la culture (Unesco) a été l’occasion de faire réagir chefs et simples passants à cette reconnaissance de la cuisine hexagonale. Comment faire autrement lorsque l’Unesco estime qu’elle « met l’accent sur le fait d’être bien ensemble, le plaisir du goût, l’harmonie entre l’être humain et les productions de la nature » ? Et quand elle cite « le choix attentif des mets parmi un corpus de recettes qui ne cesse de s’enrichir ; l’achat de bons produits, de préférence locaux, dont les saveurs ...
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