Des restaurants ouverts clandestinement à Marseille malgré le confinement

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Bref
le 9 Nov 2020
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“C’est la version française de la prohibition américaine, à un siècle d’écart”. Elle s’appelle Sandra pour l’occasion. Patronne de restaurant à Marseille, elle ouvre son établissement malgré l’interdiction préfectorale comme a pu le constater Le Figaro, en reportage sur place. Selon la patronne de restaurant, ces ouvertures clandestines concerneraient 20% des établissements du quartier populaire où elle est installée.

“Entre le loyer, les charges fixes (eau, électricité, téléphone, internet) mais aussi les remboursements d’emprunt pour une partie du matériel, impossible de m’en sortir”, affirme Sandra au Figaro. Son personnel jongle avec l’heure de sortie et le périmètre d’un kilomètre autorisés pour faire les courses nécessaires. Quant au risque de propagation du coronavirus, il est sous contrôle assure la patronne, puisqu’elle a le contact de ses clients via les réservations. Le gel hydro-alcoolique est offert par la maison.

Source : Le Figaro
Benoît Gilles
Journaliste

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